Ecco una ricetta veloce per preparare un buon Saint Honoré.
Gli ingredienti per persone sono:
- 3 dischi di pan di spagna già fatto;
- 1 busta di stabilizzante per panna, tipo Pannafix;
- 300 ml di crema pasticcera pronta;
- 300 ml di crema al cioccolato pronta;
- 1 sacchetto di bignè pronti;
- 250 ml di panna fresca;
- 1 confezione di riccioli di cioccolato.
La preparazione, come detto prima, è abbastanza semplice e veloce perché, come vedete, usiamo gli ingredienti già pronti.
- Farcite i bignè riempiendo 2 tasche per dolci con metà delle creme pronte: riempite metà dei bignè con la crema a cioccolato e metà con la crema pasticcera. Metteteli piano piano su una gratella;
- Spalmate un disco di pan di Spagna con la crema pasticcera rimasta, mettete sopra un secondo disco e spalmatela con la restante crema al cioccolato;
- Coprite lo strato di crema al cioccolato con l'ultimo disco di pan di Spagna, quindi rivestite tutta la torta con una spruzzata di panna montata con lo stabilizzatore: spalmatela in modo omogenea anche sui lati, Cospargete con i riccioli di cioccolato;
- Sistemate sulla superficie del dolce i bignè, alternando i sapori, mettete tra uno e l'altro un velo di panna montata e decorate con i riccioli. Trasferite la torta in un piatto per dolci e mettetela in frigo fino al momento di servire.
In poco tempo avrete creato una torta buonissima e sicuramente di bell'effetto.
CURIOSITA': questo tipo di dolce viene offerto per le cerimonie e per le ricorrenza speciali. La potete trovare già pronta surgelata, da tenere in freezer per ogni occasione.
