Ricette vegane: grigliata di verdure mediterranea con purè di fagioli

La grande varietà di verdure, autetico vanto di una penisola come la nostra, completamente immersanel del mediterraneo, rappresentano in effetti un'inesauribile fonte di ispirazione, in particolare per chi s'ingegna d'inventare piatti pieni di sapori e ricchi di gusto, oltre che pienamente in linea con la filosofia di chi ha scelto di seguire un'alimentazione vegana.

Cosa di meglio, allora, che una bella grigliata di verdure mediterranea, accompagnata da un soffice e nutriente purè di fagioli? Si tratta, in questo caso, di un piatto semplice e piuttosto rapido da preparare, oltre che adatto asostituire degnamente qualsiasi altro tipo di grigliata not cruelty free.

Ingredienti per 2 persone
  • 1 peperone rosso, senza semi
  • 1 melanzana tagliata a fette nel senso della lunghezza
  • 2 zucchine tagliate a fette nel senso della lunghezza
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • fette di limone per la guarnizione
Per il purè di fagioli
  • 400 g di fagioli sciacquati
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
Preparazione

Scaldate una padella grill, su cui andrete a disporre le verdure tagliate e spennellate leggermente con l'olio: dovrete grigliarle fno a doratura, dopodichè giratele, spazzolandole nuovamente con l'olio, e lasciatele quindi sul grill finchè non saranno diventate belle tenere.

Nel frattempo, mettete i fagioliin una padella piccola riempita con il brodo vegetale, aggiungete l'aglio schiacciato e portate ad ebollizione: coprite quindi con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

Terminata quest'operazione, passate i fagioli nello schiacciapatate, aggiungendo un po' d'acquase l'impasto appare troppo asciutto: non vi resterà, infine, che dividere le verdure e il purè di fagioli su due piatti, non prima di avereirrorato le verdure con l'olio rimasto e cosparse con pepe nero e coriandolo, dopodichè servite in tavola, guarnendo con alcune fette di limone la vostra croccante grigliata di verdure vegana con purè di fagioli.