Come sappiamo, le festività natalizie sono il paradiso delle leccornie, dolci e salate. Ma per i bimbi, notoriamente golosoni, i dolci sono ciò che conta davvero.
Quindi perché non deliziarli con queste semplici palline di morbido paradiso?
Una perfetta idea di finger food, facile da realizzare e di piacevole vista - oltre che gusto, ovviamente!
Ma vediamo nel dettaglio come preparare dei deliziosi Cake Pops:
INGREDIENTI
Cake Pops |
▸ 300 - 350 gr di Pan di Spagna
▸ 250 gr di confettura (albicocca o altri gusti a scelta)
▸ 250 gr di cioccolata fondente (o in alternativa) 250 gr di pasta di zucchero
▸ stecchini di legno
▸ zuccherini decorativi
PREPARAZIONE
FASE 1: Sbriciolate il Pan di Spagna con le mani all'interno di una ciotola, e poi aggiungete la confettura di albicocca (o un altro gusto a vostra scelta!), impastando e amalgamando per bene fino a formare una pasta compatta e uniforme.
FASE 2: A questo punto, prendete un po' di pasta e cominciate a far prendere forma alle vostre palline di cake pops, lavorandole accuratamente tra i palmi delle mani per plasmarne forma e dimensioni.
FASE 3: Dopo averle preparate, appoggiatele su una teglia e infilatele in frigorifero per lasciarle raffreddare adeguatamente.
FASE 4: Intanto, sciogliete il cioccolato fondente in un tegamino o nel microonde, a seconda delle necessità o degli strumenti a vostra disposizione.
FASE 5: Prendete gli stecchini di legno e incastrate a livello di una delle due estremità una pallina di torta, in modo che sembrino dei veri lecca lecca.
FASE 6: Immergete i vostri cake pops nella cioccolata fondente fusa, rigirandoli piano, fino a ricoprirne completamente la superficie.
Fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e, prima di riporli sul vassoio, adornateli con zuccherini colorati a volontà.
E BUON APPETITO!