DOLCI DI NATALE: COME DECORARE IL PANETTONE CON ZABAIONE E PANNA

Con il pandoro e il panettone possiamo sbizzarrirci e fare delle composizioni e decorazioni veramente “gustose”.
Vediamo oggi il panettone con la variante dello zabaione e panna.
Gli ingredienti sono:
  • 1 panettone classico;
  • 4 tuorli;
  • 8 cucchiai di zucchero;
  • 400 ml panna liquida;
  • 60 grammi zucchero a velo;
  • 1 bustina pannafix;
  • 5 cucchiai di confettura di ribes;
  • 1 cucchiaino di succo di limone;
  • ½ bicchiere di vino passito
Vediamo come procedere nel dettaglio.
panettone farcito
Tagliate la parte iniziale del panettone, scavate l'interno con la punta di un coltello lasciando 1,5 cm di bordo laterale e 3 cm di fondo. Ricavate dalla mollica eliminata delle fettine regolari. Nel frattempo fate scaldare la confettura con il succo di limone, finché sarà liquida e liscia e spennellate un velo sottile all'interno del panettone. Tenetelo in frigo fino al momento di farcirlo.
Versate la panna fredda in una ciotola e unite lo zucchero a velo e l'addensatore per panna e riponetela in frigo fino al momento di usarla.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite il vino sempre montando. Ponete il tegame sulla fiamma bassa e portate le uova diluite con il vino quasi a bollore, senza smettere di montare. Cuocete un minuto per addensare, immergete il tegame fino a metà altezza in una ciotola di acqua fredda, senza smettere di montare. Incorporatevi la panna montata.
Versate la crema alla panna nella cavità del panettone e tenete in frigo.

Il vostro panettone è pronto per essere mangiato e gustato.