RICETTE GUSTOSE: LE SEPPIE CON I PISELLI

Ecco un classico mari e monti che soddisferà anche i palati più fini. Un secondo piatto gustoso e semplice da cucinare.
Ingredienti per 4 persone:
  • 500 grammi di piselli;
  • ½ cipolla;
  • 500 grammi di seppie fresche o congelate;
  • 100 grammi di pomodori secchi;
  • 300 grammi di pomodorini freschi;
  • olio, sale e pepe.
Il procedimento non è difficile e non è neanche troppo lungo da eseguire. Vediamo come si fa:
Mettete a bagno i pomodori secchi. Tritate la cipolla e fatela rosolare un pochino in una padella con poco olio. Aggiungete i piselli, copriteli con acqua e portate a cottura.
seppie con piselli
Tenetene da parte 2 cucchiai e frullate il resto con olio a filo fino ad ottenere una crema liscia.
Pulite le seppie e frullatele; dovrete ottenere un impasto molto sodo. Trasferitelo in una tasca da pasticcere e mettetelo in frigorifero per un'ora.
Lavate e tagliate a tocchetti i pomodori freschi dopodiché strizzateli e asciugateli, tritateli e metteteli in una ciotola con quelli freschi. Condite con olio, sale e pepe.
Fate scaldare in una padella: con la tasca da pasticcere for,ate tante polpettine e fatele rosolare per qualche secondo da tutti e due i lati. Distribuite un po' di crema di piselli in ogni piatto, unite qualche polpetta e completate con i pomodori e i piselli tenuti da parte. Condite con un filo d'olio e servite.

Vedrete che sarà un'ottima variante e che non deluderà gli invitati. Provare per credere.